沙巴体育在线_188比分直播-平台*投注*官网

您的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

188比分直播:县侗族自治县医疗保障局通报13起欺诈骗取医疗保障基金典型案例

发布时间: 2021-01-08 08:50 【字体:

188比分直播:县侗族自治县医疗保障局

通报13起欺诈骗取医疗保障基金典型案例

根据省市医疗保障局关于打击欺诈骗保专项行动的统一部署,188比分直播:医疗保障局对医疗保障领域存在的突出问题,加大监管力度,依法依规查处了一批案件,现将13起典型案例通报如下:

一、怀化鹤城安康精神病医院串换项目收费、超标准收费、虚记多记费用案

基本案情:2020年4月30日,188比分直播:侗族自治县医疗保障局执法人员对怀化鹤城安康精神病院进行检查,发现该院涉嫌串换项目收费、超标准收费、重复收费等危害基本医疗基金安全行为,经进一步调查核实怀化鹤城安康精神病医院实施串换项目收费、超标准收费、过度(不合理)医疗、虚记多记费用、重复收费等5项违规行为,涉及违规金额共计142292.8元。

处理结果:怀化鹤城安康精神病医院串换项目收费、超标准收费、重复收费等危害基本医疗基金安全行为违反了《湖南省基本医疗保险监督管理办法》第十九第(一)项、第(三)项、第(十)项的关规定,依据《湖南省基本医疗保险监督管理办法》三十三条的规定,188比分直播:侗族自治县医疗保障局责令其立即改正,并作出如下处理:予以拒付违规金额142292.8元。

二、188比分直播:县双江镇卫生院串换项目、挂床等危害基本医疗基金安全案

基本案情:2020年3月27日,188比分直播:侗族自治县医疗保障局执法人员对188比分直播:县双江镇卫生院检查时,发现院涉嫌串换项目、无指征检查等危害基本医疗基金安全行为,经进一步调查核实188比分直播:县双江镇卫生院实施串换项目收费、挂床2项违法行为,涉及违规金额共计12204.74元。    

处理结果:188比分直播:县双江镇卫生院串换项目、挂床住院等危害基本医疗基金安全行为符合《社会保险法》八十七条规定、违反了《湖南省基本医疗保险监督管理办法》第十九条第(二)项、第(十)项规定的违法行为,依据《中华人民共和国社会保险法》八十七条、《湖南省基本医疗保险监督管理办法》三十三条的规定,188比分直播:侗族自治县医疗保障局作出如下处理:退回不符合基本医疗保险的费用12204.74元;对挂床住院涉及费用4407.66元给予2倍罚款8815.32元。同时责令立即改正违法行为。

三、188比分直播:县菁芜洲卫生院串换项目、挂床等危害基本医疗基金安全案

基本案情: 2020年3月27日,188比分直播:侗族自治县医疗保障局执法人员对188比分直播:县菁芜洲卫生院检查,发现该院涉嫌串换项目、挂床住院等危害基本医疗基金安全行为,经进一步调查核实188比分直播:县菁芜洲卫生院实施串换项目收费、挂床住院2项违法行为,涉及违规金额共计2472.62元。    

处理结果:188比分直播:县菁芜洲卫生院串换项目、挂床住院等危害基本医疗基金安全行为符合《社会保险法》八十七条规定、违反了《湖南省基本医疗保险监督管理办法》第十九条第(二)项、第(十)项规定的违法行为,依据《中华人民共和国社会保险法》八十七条、《湖南省基本医疗保险监督管理办法》三十三条的规定,188比分直播:侗族自治县医疗保障局作出如下处理:退回不符合基本医疗保险制度的费用2472.62元对挂床住院行为涉及费用1345.92 元给予2倍罚款2691.84元。并责令立即改正。

四、188比分直播:县陇城卫生院超标准收费、多记床位费、诊查费案

基本案情:2020年7月20日,188比分直播:侗族自治县医疗保障局执法人员对188比分直播:县陇城镇卫生院检查,发现该涉嫌超标准收费、多记床位费、诊查费等危害基本医疗基金安全行为。经进一步调查核实188比分直播:县陇城卫生院2018年至2020年5月期间43人93次住院期间,超过标准收取住院治疗费用0.93万元、多收床位费、诊查费0.26万,共计1.19万元。

处理结果:188比分直播:县陇城卫生院超标准收费、多记床位费、诊查费等危害基本医疗基金安全行为,违反了《湖南省基本医疗保险监督管理办法》第十九第(三)项、第(十)项的关规定,依据《湖南省基本医疗保险监督管理办法》三十三条的规定,188比分直播:侗族自治县医疗保障局责令其立即改正,并作出如下处理:责令188比分直播:陇城卫生院退回不符合基本医疗保险制度的费用1.19万元。

五、188比分直播:县播阳镇卫生院多记床位费、诊查费案

基本案情:2020年7月23日,188比分直播:侗族自治县医疗保障局执法人员对188比分直播:县播阳镇卫生院检查,发现该院涉嫌多记床位费、诊查费等危害基本医疗基金安全行为。经进一步调查核实188比分直播:县播阳镇卫生院多记床位费、诊查费2887.22元。

处理结果:188比分直播:县播阳镇卫生院多记床位费、诊查费等危害基本医疗基金安全行为,违反了《湖南省基本医疗保险监督管理办法》第十九第(三)项、第(十)项的关规定,依据《湖南省基本医疗保险监督管理办法》三十三条的规定,188比分直播:侗族自治县医疗保障局责令其立即改正,并作出如下处理:责令通县播阳镇卫生院退回不符合基本医疗保险制度的费用2887.22元。

六、188比分直播:县独坡镇卫生院多记床位费、诊查费案

基本案情:2020年7月27日,188比分直播:侗族自治县医疗保障局执法人员对188比分直播:县独坡镇卫生院检查,发现该院涉嫌多记床位费、诊查费等危害基本医疗基金安全行为。经进一步调查核实188比分直播:县独坡镇卫生院多记床位费、诊查费5946.15元。

处理结果:通道县独坡镇卫生院多记床位费、诊查费等危害基本医疗基金安全行为,违反了《湖南省基本医疗保险监督管理办法》第十九第(三)项、第(十)关规定,依据《湖南省基本医疗保险监督管理办法》三十三条的规定,188比分直播:侗族自治县医疗保障局责令其立即改正,并作出如下处理:责令188比分直播:县独坡镇卫生院退回不符合基本医疗保险制度的费用5946.15元。

七、188比分直播:县牙屯堡镇卫生院工作人员为住院患者违规开具发票案

基本案情:2020年7月27日,怀化市审计组对188比分直播:县牙屯堡镇卫生院检查,发现该院工作人员于2016年12月份为患者粟某同时开具2张住院发票,患者粟某拿2张发票分别到188比分直播:县人力资源和社会保障局工伤保险服务中心、188比分直播:县城乡居民医保中心报账,导致违规多报销医保基金0.10万元。

处理结果:188比分直播:县牙屯堡镇卫生院工作人员为住院患者违规开具发票导致违规多报销医保基金的行为,违反了《社会保险法》第三条规定,根据此规定,188比分直播:侗族自治县医疗保障局责令退回违规报销的医保基金0.10万元。

八、188比分直播:县万佛山镇下乡卫生院多记床位费、诊查费案

基本案情:2020年7月25日,188比分直播:侗族自治县医疗保障局执法人员对188比分直播:县万佛山镇下乡卫生院检查,发现该院涉嫌多记床位费、诊查费等危害基本医疗基金安全行为。经进一步调查核实万佛山镇下乡卫生院多记床位费、诊查费2727.97元。

处理结果:188比分直播:县独坡乡卫生院多记床位费、诊查费等危害基本医疗基金安全行为,违反了《湖南省基本医疗保险监督管理办法》第十九第(三)项、第(十)关规定,依据《湖南省基本医疗保险监督管理办法》三十三条的规定,188比分直播:侗族自治县医疗保障局责令其立即改正,并作出如下处理:责令188比分直播:县万佛山镇下乡卫生院退回不符合基本医疗保险制度的费用2727.97元。

九、188比分直播:县第二人民医院串换项目、挂床等危害基本医疗基金安全案

基本案情: 2020 年1月10日188比分直播:侗族自治县医疗保障局执法人员对188比分直播:县第二人民医院检查时发现该院涉嫌串换项目、重复收费等危害基本医疗基金安全行为,经进一步调查核实188比分直播:县第二人民医院实施串换项目、挂床住院2项违规行为,涉及违规金额共计14899.18元。

处理结果:188比分直播:县第二人民医院串换项目、挂床的行为违反了《中华人民共和国社会保险法》八十七条规定和《湖南省基本医疗保险监督管理办法》第十九条第二款规定。依据《中华人民共和国社会保险法》第八十七条、《湖南省基本医疗保险监督管理办法》第三十三条第一款,188比分直播:县医疗保障局作出如下处理:退回不符合基本医疗保险的费用14899.18元;对挂床住院涉及费用3198.22元给予2倍罚款6396.44元。并责令立即改正。

十、188比分直播:县溪口镇杉木桥卫生院无指征住院、不合理用药案

基本案情:2020年6月4日,188比分直播:侗族自治县医疗保障局执法人员辖区内协议定点医疗机构进行了检查。检查中发现溪口镇杉木桥卫生院存在无指征住院、不合理用药等行为,经进一步调查核实溪口镇杉木桥卫生院无指征住院、不合理用药2项违规行为,涉及违规金额共计1640.47元。

处理结果:188比分直播:县溪口镇杉木桥卫生院挂床住院的行为,违反了《湖南省基本医疗保险监督管理办法》第十九第(一)项的规定,依据《湖南省医疗保险基金监督管理办法》三十三条的规定及协议约定,188比分直播:侗族自治县医疗保障局责令其立即改正,并作出如下处理:拒付违规费用1640.47元。

十一、188比分直播:县坪阳乡卫生院挂床住院案

基本案情:2020年6月28日,188比分直播:侗族自治县医疗保障局执法人员辖区内协议定点医疗机构进行了突击检查。检查中发现188比分直播:县坪阳乡卫生院存在2名患者挂床住院行为,涉及总费用2528.83元。

处理结果:188比分直播:县坪阳乡卫生院挂床住院的行为,违反了《湖南省基本医疗保险监督管理办法》第十九第(一)项的规定,依据《湖南省医疗保险基金监督管理办法》三十三条的规定及协议约定,188比分直播:侗族自治县医疗保障局责令其立即改正,并作出如下处理:拒付违规费用2528.83元。

十二、188比分直播:县双江镇马龙卫生院挂床住院案

基本案情:2020年5月21日,188比分直播:侗族自治县医疗保障局执法人员辖区内协议定点医疗机构进行了突击检查。检查中发现188比分直播:县双江镇马龙卫生院存在3名患者挂床住院行为,涉及总费用3442.29元。

处理结果:188比分直播:县双江镇马龙卫生院挂床住院的行为,违反了《湖南省基本医疗保险监督管理办法》第十九第(一)项的规定,依据《湖南省医疗保险基金监督管理办法》三十三条的规定及协议约定,188比分直播:侗族自治县医疗保障局责令其立即改正,并作出如下处理:拒付违规费用3442.29元。

十三、188比分直播:县万佛山镇中心卫生院多记虚记检查费、无指征检查案

基本案情:2020年6月5日,188比分直播:侗族自治县医疗保障局执法人员辖区内协议定点医疗机构进行了检查。检查中发现188比分直播:县万佛山镇中心卫生院涉嫌多记虚记检查费、无指征检查行为,经进一步调查核实188比分直播:县万佛山镇中心卫生院无指征住院、多记虚记检查费2项违规行为,涉及违规金额共计2366.06元。

处理结果:188比分直播:县万佛山镇中心卫生院挂床住院的行为,违反了《湖南省基本医疗保险监督管理办法》第十九第(一)项的规定,依据《湖南省医疗保险基金监督管理办法》三十三条的规定及协议约定,188比分直播:侗族自治县医疗保障局责令其立即改正,并作出如下处理:拒付违规费用2366.06元。

         188比分直播:侗族自治县医疗保障局

       2021年1月8日

信息来源:188比分直播:侗族自治县医疗保障局 作者: