沙巴体育在线_188比分直播-平台*投注*官网

您的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于188比分直播:侗族自治县益缘活性炭有限公司年产1200t活性炭建设项目环境影响报告表的批复

发布时间: 2020-05-22 21:14 【字体:

通环评[2020]1

关于188比分直播:侗族自治县益缘活性炭有限公司年产1200t活性炭建设项目

环境影响报告表的批复

188比分直播:侗族自治县益缘活性炭有限公司:

你单位报批的《188比分直播:侗族自治县益缘活性炭有限公司年产1200t活性炭建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)及相关材料已收悉,经研究,现批复如下:

一、根据《报告表》评价结论,同意你单位在188比分直播:县菁芜洲镇江口村(中心经纬度:E 109.70467°,N 26.25248°)

建设年产1200t活性炭技改项目,项目总投资600万元(其中环保投资120万元),占地面积5973.7㎡。项目依托原主体工程(生产车间)、辅助工程(办公室、宿舍、食堂)、储运工程(原料堆场、成品库)、公用工程(供水、供电),新增建设内容为厂区环保工程(废气处理、废水处理、噪声处理、固废处理)以及基础设施建设。具体建设内容及规模见《报告表》表1-1

二、《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局原则同意你公司按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设,严格执行环保“三同时”制度,确保各类污染物稳定达标排放。

三、在项目营运期间要重点做好以下几个方面的工作:

1、原料烘干过程中产生的废气经水浴除尘后,由15m排气筒(P1)排放;燃烧木柴产生的废气经风机抽至炭化工序废气处理系统,由排气筒排放(P2);原料筛分产生的粉尘经旋风除尘处理后,经风机抽至炭化工序废气处理系统,由排气筒排放(P2);炭化过程和回收过程产生的酸雾和燃料燃烧产生的废气经高压静电除雾器处理后,由50m排气筒排放(P2);成品烘干废气经静电脉冲布袋除尘器处理后,经15m排气筒排放(P3);粉碎过程产生的粉尘经静电脉冲布袋除尘器处理后,由15m排气筒排放(P3)。

2、生活垃圾收集后交由环卫部门集中处置;旋风除尘和脉冲布袋除尘收集的粉料,重新回用于生产;燃柴产生的灰渣委托附近的村民作为山林和农田肥料;煤渣外售制砖厂综合利用。

3、生活废水通过经化粪池处理后用于附近林地、菜地施肥,不外排;含酸废水经回收系统收集后回用于生产,不外排。

4、采取基础减振、密闭隔声措施,建立健全设备维护管理制度。

5、建设应急事故池、做好分区防渗,重点区域重点防渗防漏。

6、合理安排工作时间,夜间不从事上述有噪声污染的作业,处理好与当地群众的关系。

7、建立健全各项环境保护管理制度。

四、该项目建成后须进行项目竣工环保验收,验收合格后方可正式投入生产使用。

五、本项目建成后,主要污染物排放总量控制指标为:SO22.1/,NOX2.1/年。

六、《报告表》经批准后,如项目的性质、规模、地点,拟采用的防治污染及防止生态破坏的措施发生重大变动或自批准之日起满5年才开工建设,须报我局重新审批。

怀化市生态环境局188比分直播:分局

202017

信息来源:怀化市生态环境局188比分直播:分局 作者: