沙巴体育在线_188比分直播-平台*投注*官网

您的位置: 首页 > 政务公开 > 重要会议

杨秀芳主持召开第十六届人民政府第45次常务会议

发布时间: 2020-02-22 09:26 【字体:

2020221日,县委副书记、县长杨秀芳在县政府会议中心主持召开第十六届人民政府第45次常务会议,会议传达了中央、省市有关会议精神,研究我县具体贯彻落实意见。

会议要求,要对全县剩余的6821846名未脱贫人口实行“一户一策”,逐户制定脱贫帮扶计划,全面落实低保兜底、产业扶贫、就业扶贫等帮扶措施,确保“一超过两不愁三保障”达标。要扎实开展出列村和脱贫人口 “回头看、回头查、回头帮”,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。要综合运用低保兜底、教育帮扶、医疗救助、危房改造、培训就业等政策措施,坚决防止脱贫户返贫、边缘户致贫。要继续保持现有扶贫政策总体稳定,全面落实运用政府采购政策支持脱贫攻坚要求,确保标准不降、力度不减要全面推进挂牌督战,选优配齐驻村工作力量,整合资源集中攻坚,全力攻克最后堡垒。

会议强调,要实行“一套班子、两套人马”、“一企一案一专班”、“一个项目一套人马一套方案”工作机制,全面落实县级领导、防疫医疗队联系规模企业和重点项目制度,稳步有序推动复工复产。要加快建立财政信贷风险补偿机制,全面落实帮扶工业企业“九条措施”,重点解决企业融资难、用工难、原材料供应难等突出问题。要压紧压实企业主体责任,落细落实防控措施,全面保障企业员工健康安全。

会议要求,要牢牢守住政府债务风险底线,严格按照“锁定存量、严控增量、调优结构、逐年消化”要求,打好防范化解政府债务风险主动仗。要加快建立财政信贷风险补偿机制,严把参与主体、合作机构、运作模式、期限额度等关口,建立健全风险共管、风险共担、欠款追偿、激励相容机制,着力解决银行对中小微企业不敢贷、不愿贷、不能贷的问题。

会议要求,要把推进农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记颁证工作作为贯彻落实“三农”工作的重要部署、深化农村产权制度改革、促进城乡统筹发展的具体行动,准确把握要求,确保“应登尽登、应发尽发”。要认真选择技术团队,严把技术服务团队准入关、资质关、诚信关,确保招标公平公正、调查测绘真实可靠。

会议还研究了农村低保、平台公司改革、县域紧密型医共体建设、玉带河国家湿地公园保护与建设、残疾儿童救助、迷迭香产业发展等工作。


信息来源:188比分直播:县人民政府办公室 作者:

相关解读