沙巴体育在线_188比分直播-平台*投注*官网

您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 湖南要闻

朱忠明:严之又严细之又细 坚决确保高考安全

发布时间: 2021-06-08 08:40 【字体:

朱忠明巡视高考工作时强调

严之又严细之又细 坚决确保高考安全

6月7日是2021年高考首日。上午,副省长、省普通高等学校招生委员会主任朱忠明来到省教育考试院、长沙市一中巡视高考工作。他要求,各地各部门要认真履职尽责,持续保持实战状态,做到严之又严、细之又细,坚决确保今年高考安全平稳。

在省教育考试院,朱忠明在省国家教育考试指挥中心调度了各市州高考准备工作情况,在视频监控室网上巡查了各考点的学生入场、试卷保管分发以及保密制度执行等情况。随后,他来到长沙市一中考点,通过视频监控巡查各考室考风考纪、监考情况,与考务工作人员交谈了解情况并表示慰问。

朱忠明强调,要按照教育部和省委、省政府的部署要求,全力以赴、兢兢业业、一丝不苟地做好高考管理每一个环节的工作,坚决确保新高考首考安全。要密切关注疫情形势变化和社会考生参考情况,努力做到应考尽考。要始终绷紧工作弦,严格考试安全和疫情防控措施,确保不因疫情影响高考、不因高考引发疫情传播。要坚持以考生为中心,做好可能发生的极端恶劣气候应对准备工作,加强服务保障,为广大考生营造良好的考试环境。

(文/余蓉)


信息来源:湖南省人民政府门户网站 作者: