沙巴体育在线_188比分直播-平台*投注*官网

您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 188比分直播:

坪坦乡:传承红色基因,挖掘红色故事

发布时间: 2021-06-09 16:14 【字体:

说明: 岭南采访龙建云老人

红色故事采访小组在岭南村采访龙建云老人

    为深入开展党史学习教育,展现侗乡儿女热爱党、拥护党的生动形象。坪坦乡积极组织红色故事征文活动,同时开展红色故事挖掘活动,紧紧围绕讲好党的故事,讲好红军故事,进一步提升坪坦乡红色文化资源保护、利用、展示水平。

    从4月开始,坪坦乡红色故事采访小组深入到下盘村、皇都村、岭南村、中步村等村落,实地与村干部、村民面对面交流,了解发生在本村红色故事,挖掘特色、亮点。目前已经发掘有中步一盏马灯、岭南龙宪辉抗匪、下盘浓厚“红军情结”等红色故事。

    下一步,坪坦乡借助党史学习教育的契机,继续做好红色文化传承和红色故事挖掘,将现有图文素材进行整理,形成完整的文字资料,将红色故事做好宣传,把红色故事更好地融入乡村旅游中。

信息来源:坪坦乡 作者:颜梁