沙巴体育在线_188比分直播-平台*投注*官网

您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 188比分直播:

双江镇司法所:借力“学习强国”助推“智慧社矫”

发布时间: 2021-01-21 15:54 【字体:

    为进一步规范社区矫正对象的教育矫正工作,不断创新社区矫正教育模式,积极响应当前全国上下掀起的学习强国教育活动热潮,近日,双江司法所将“学习强国”平台引入社区矫正对象日常学习,纵深推进“智慧社矫”工作。

    “学习强国”相比传统的集中教育更加方便实用,丰富的内容有助于社区矫正对象进行全方位的教育学习,变“要我学”为“我要学”。双江司法所工作人员耐心向社区矫正对象讲解了学习和积分规则,坚持“每天必学、循序渐进”的原则,鼓励和督促社区矫正对象自觉学习、主动学习。将政治教育、法治教育、道德教育、时事专项教育贯穿于教育矫正工作的全方位、全过程,组织社区矫正对象学习了国家大政方针、法律法规、先进人物事迹、优秀传统文化等,全面提升社区矫正对象的思想觉悟、政治素养、法律意识、文明素质。逐渐形成“在所有教育、在家有学习”的不间断式教育模式,增强了社区矫正对象的责任感、使命感,有利于鼓励社区矫正对象悉心改造知廉耻,励志修身做新人。

    与此同时,双江司法所不定期组织开展“学习强国”学习交流专题活动,作为每月集中教育学习的主要内容,组织社区矫正对象汇报学习成果、交流学习心得。并将学习积分作为考核标准之一,以新思维破解矫正教育新问题,以新视野开拓矫正教育新空间。


信息来源:188比分直播:县政务服务中心 作者:龚静