沙巴体育在线_188比分直播-平台*投注*官网

您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 188比分直播:

坪坦乡:多举并措,扎牢扎紧疫情防控“口袋”

发布时间: 2021-01-19 16:01 【字体:

设置疫情监测卡点


张贴疫情防控宣传海报


    当前新冠肺炎疫情尚未结束,疫情防控外防输入,内防反弹形式依然非常严峻,为持续做好常态化疫情防控,确保全乡人民的生命健康安全。近段时间以来,坪坦乡多措并举,扎牢扎紧疫情防控口袋

    一是设置疫情监测卡点,构筑疫情防线。乡疫情防控工作人员对政府上班工作人员坚持每天测量体温,做好登记。在乡政府入口处,设置体温检测卡点,对前来办事的群众测量体温、查看其居民健康码、行程码并做好登记,对发现的异常情况及时向县疫情防控指挥部报告。

    二是常态化做好外来人员排查工作及境外人员包保工作,扎紧扎牢口袋。乡疫情防控指挥部按照上级文件精神,要求各村四支队伍每天到村按照网格化对外来人员开展全面排查,将疫情防控措施落实落细;各包保人员对境外包保对象经常联系,对其去向实时监控,并于每月的14日、29日向乡疫情防控指挥部上报近半月是否回国情况。

    三是加大宣传力度,形成联防联控的良好氛围。在村部楼、鼓楼、人员流通密集处张贴《关于严密防范冬春季新冠肺炎疫情复发的十条规定》,做到家户喻晓,人人皆知,号召大家按照文件规定,严格做好个人防护措施,隔断新冠肺炎传播途径,形成联防联控的良好氛围。


信息来源:坪坦乡 作者: