沙巴体育在线_188比分直播-平台*投注*官网

您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 188比分直播:

陇城镇中心小学:金秋送教正当时,交流互动暖人心

发布时间: 2020-10-15 16:01 【字体:


    10月,秋意渐浓,带着等待与期盼,怀着喜悦的心情,陇城镇中心小学迎来长沙天心区换岗教师的送教活动,这也是2020年这特殊的一年里第一个送教活动。活动分为两个部分,名师示范展示课和专家讲座,坪阳完小、甘溪完小、坪坦小学等多个兄弟学校来校交流。

    一篇《王戎不取道旁李》首先为大家开启了本次学习之旅。课堂上,张老师带领学生品读课文,让学生通过流利朗读、细品意境,来学习这短短49个字的文言文,张老师通过与有诗意的言语把我们带入到了当时孩子们游玩摘李的情境当中,可谓回味无穷。

    在李老师的数学课堂里大家感受到了学习数学的乐趣,在李老师亲切自然富有启发性的语言里,一堂普通的计算课变得有趣又实用,对于听课的老师来说,这样的课堂格外舒心愉悦。

渠清如许,为有源头。在送教活动的最后,寻芒花老师的《语文老师必须要做的两件事》主题讲座和吴琳老师的《让计算教学变得有意义又有意思》主题讲座,给本次送教活动画上圆满的句号。讲座内容立足实际,着眼实用,深入浅出的对实际教学进行了系统阐述,让我们了解到了阅读、计算的重要性,为广大师生奉上实用的理论依据,对我们农村教学有着实际的帮助。

    送教活动和教育一样,意味着一棵树撼动另一棵树,一颗心灵唤醒另一颗心灵。感谢四位老师的温暖送教行动,我们必将把学到的前沿教育知识,运用到实际,让这个秋日里收获更多的成长和感动。


信息来源:陇城中心小学 作者: