沙巴体育在线_188比分直播-平台*投注*官网

您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

“知危险 会避险”交警蜀黍进校园 交通安全从娃娃抓起!

发布时间: 2021-06-03 17:02 【字体:


   

    6月2日,188比分直播:交警联合教育局走进思源实验学校开展“知危险 会避险”交通安全知识进校园主题宣讲活动。

    “小朋友们,你们知道交通信号中经常出现的是哪三种颜色吗?”民警用亲切幽默的语言向学生们介绍交通安全的重要知识。直观形象的图片,生动有趣的讲解,更有亲切地互动,赢得了学生们地阵阵掌声。


    同时,民警还发放了《交通安全读本》,并结合读本内容与辖区交通现状,向学生讲述了过马路、乘车、骑自行车等常见交通行为的安全知识,教会学生交通安全三大本领:一会走路、二会乘车、三会骑车,提高学生交通安全意识,使学生学会自护自救观念,形成自护自救的意识,使学生安全健康成长。

    交警手势操、有奖问答、游戏互动,民警与学生们打成一片,用他们最喜闻乐见的方式将交通安全知识潜移默化中传授给孩子们,同时也嘱咐孩子们在日常生活中要经常提醒家人自觉遵守交通法规,抵制酒后驾驶、无证驾驶、超员超载等违法行为,驾乘电动车、摩托车时要佩戴安全头盔,营造一个和谐有序的交通环境!

信息来源:188比分直播:新闻网 作者: