沙巴体育在线_188比分直播-平台*投注*官网

您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县市监局:扎实开展禁毒工作

发布时间: 2021-01-21 15:30 【字体:

执法人员现场检查麻精药品


    2021118日188比分直播:县市场监督管理局开展禁毒专项工作部署会,认真落实县禁毒工作部署,结合市场监管职责,明确股、室、所职责分工扎实开展行业禁毒专项行动。

    执法人员按照特殊药品管理规范要求,对辖区内开展麻、精、毒类药品和易制毒化学品清查。重点对涉药单位的麻、精、毒等特殊管理药品和药品类易制毒化学品开展执法检查,执法检查共出动执法人员36人次、执法车辆9台次、、检查药品零售企业12家、医疗机构4家、食品生产企业2家。重点检查药品经营使用单位特殊药品购销存是否一致,供货方资质是否齐全,销售使用记录是否齐全,并签订禁毒责任书,防止非法渠道购进特殊药品。通过检查,对2家药品经营使用单位下达责令整改。对辖区经营企业加强监管,杜绝和防止麻、精、毒类药品及药品类易制毒化学品流弊事件发生,着力构建我县特殊药品安全监管长效机制,营造良好的禁毒社会环境。


信息来源:188比分直播:县市监局 作者:吴广忠 潘启鹏