沙巴体育在线_188比分直播-平台*投注*官网

您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

84万!我县19所学校获陶行知教育基金会捐赠

发布时间: 2021-01-15 16:45 【字体:


113日,陶行知教育基金会“科技兴教 扶智助学”公益活动捐赠仪式在县芙蓉学校举行,向我县教育系统19所学校捐赠总价值84万元的教育信息化软硬件设备。陶行知教育基金会中教英才公益基金管委会外联部部长熊晶晶,市、县教育部门负责人,19所中小学受赠学校校长参加捐赠仪式。

捐赠仪式上,陶行知教育基金会负责人表示将向我县芙蓉学校搭建一间价值30万元的智慧教室,向19所中小学校各捐赠价值3万元的信息化教学软硬件资源,其中捐赠的软硬件资源包含了新东方学而思教学资源套装,有52000多节小学一年级至高中三年级的微课视频、同步教案、PPT、习题、试卷等。由于疫情原因,基金会将协调好新东方的软件工程师预计在年后开学进行设备安装、演示和培训。

县教育局负责人代表教育系统对陶行知教育基金会的爱心善举表示感谢,希望学校、教师用好用活这些教学设备和教学资源,使其发挥最大效益;加强管理,提高教学质量,推进教育技术和教育教学深度融合,有力提升188比分直播:教育智慧化水平,推动188比分直播:教育高质量发展。

据悉,陶行知教育基金会是经中宣部批准,于1984125日成立的公益基金组织,其主要宗旨是为了弘扬伟大的人民教育家陶行知先生的教育思想。自2018年起,陶行知教育基金会在全国开展“科技兴教扶智助学”公益活动,用于促进城乡教育均衡化、公平化发展。


信息来源:188比分直播:县政务服务中心 作者: