沙巴体育在线_188比分直播-平台*投注*官网

您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县市场监管局:全面排查 强化食品行业疫情防控常态化工作

发布时间: 2021-01-21 16:09 【字体:




    为贯彻落实188比分直播:县疫情防控144号文件精神,做好常态化疫情防控工作,日前188比分直播:县市场监督管理局坚持将疫情防控和日常监管相结合,对全县食品、生产、经营、运输等领域开展检查工作。

    本次检查,重点排查进口冷链食品经营,督促业户落实防疫措施。执法人员在全县各大超市、农贸市场、冷藏库等重点场所,以冷链食品为重点对象,以进货查验、索票索证为重点内容,严查未经检测、来路不明、产地不清的冷链食品入市入店销售,坚决阻断疫情传播188比分直播:,并严格要求业户加强人员防护,督促冷链行业人员进行核酸检测。截至目前

    对餐饮行业,重点检查人员健康及晨检情况、餐饮具清洗消毒,环境清洗消毒,原料索证索票、加工操作等情况及是否存在加工、食用野生动物的现象。严格要求餐饮行业按照规定开展经营活动,加强疫情防控知识宣传

    截至目前全县城区共检查商超12家、餐饮经营业户89家、食品个体经营业户69家、冷链冻库16个,检查会销活动监管情况未发现问题,完成相关从业人员检测43人次,检测结果均为阴性。对未按要求落实防控工作的46个业户,责令整改。


信息来源:188比分直播:县市监局 作者:杨坡