沙巴体育在线_188比分直播-平台*投注*官网

您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县市监局:开展婴幼儿奶粉突击检查

发布时间: 2020-05-18 14:47 【字体:




    近日,湖南郴州某母婴店将固体饮料冒充特医奶粉销售给消费者事件持续发酵,此事引发社会高度关注。县市监局党组高度重视,迅速召开了专题会议,成立专项整治小组,部署整治任务,由局领导带队,分成4个组,对全县婴幼儿奶粉专卖店和超市等婴幼儿销售专柜进行拉网式突击检查。

    此次检查,重点对经营婴幼儿奶粉的超市、母婴用品店进行检查:一是检查经营者是否持有有效证照、主体资质是否合法、经营许可是否在有效期内等;二是检查经营者索证索票情况,是否建立健全进销货台账,是否拥有供货商的经营资质材料及产品的合格证明等;三是检查是否存在超过保质期销售、标签标识不符合要求等情况;四是要求有同时销售固体饮料和配方奶粉的商家,要分开设立销售专区或专柜,避免造成混淆,误导消费者。同时,执法人员还对经营者进行了食品安全知识宣传教育,要求经营者诚信经营,提高安全意识,严格落实主体责任,自觉把好进货质量关。

    此次专项检查出动执法人员34人次,检查婴幼儿奶粉经营户77家,未发现销售“呵腹宝氨基酸营养粉”“舒尔呔”“倍氨敏”三个品牌产品的经营行为。

    下一步,市监局将持续对经营单位进行随机性检查,进一步落实经营单位主体责任,坚持守法诚信经营,切实维护婴幼儿配方乳粉经营市场秩序规范。


信息来源:188比分直播:县市监局 作者:陈维汉