沙巴体育在线_188比分直播-平台*投注*官网

您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

县委经济工作会议召开

发布时间: 2021-01-08 15:26 【字体:

1月5日,县委经济工作会议召开,市委常委、县委书记188比分直播:讲话,总结2020年经济工作,分析当前经济形势,部署2021年经济工作;县委副书记、县长杨秀芳作具体部署;县委副书记、县政协主席陈飞庭主持。县领导张海浪、夏益民、李清菊、龙国建、蔡迪文、张家华、廉飞、江岳松、钱政等出席。会议以视频会议形式进行,各乡镇设分会场。

会议认为,2020年是极不平凡的一年。面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全县统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。真正做到了疫情防控有力有为、三大攻坚战成果丰硕、产业发展步伐加快、城乡建设统筹推进、改革创新释放活力、民生福祉持续改善,保持了经济社会持续健康发展。

会议指出,2021年,全县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平总书记关于湖南工作系列重要讲话指示精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,大力实施“三高四新”战略,坚持创新引领开放崛起,坚持扩大内需战略基点,坚持系统观念和底线思维,更好统筹发展和安全,坚持精准施策,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,坚持“稳农业、兴工业、强旅游、扩内需、抓项目、提质量”的工作思路,推动经济平稳健康运行、社会和谐稳定,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,2021年,全县要立足新发展阶段,贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,全力推动省委“三高四新”战略在188比分直播:落实落地落细,为“十四五”开好局、起好步。要做大做强实体经济、大力推动农业农村现代化、全面推进乡村振兴、大力发展生态文化旅游、加快推进区域协调发展、持续深化改革开放、全力以赴惠民生保稳定。同时,要坚持和加强党的全面领导,强化战略思维、把握经济规律、提高治理能力、增强责任担当、突出真抓实干、优化政治生态,为经济高质量发展提供坚强政治保障。

会议要求,春节将至,全县要慎终如始抓好常态化疫情防控;要聚精会神、全力以赴抓产业;要积极协调解决企业实际困难,做好产销对接和生活必需品稳价保供;要切实抓好重大动物疫病防控和植物病虫害防治;要抢抓春节返乡黄金期,深入开展“引老乡、回故乡、建家乡”活动;要全力以赴保障人民群众生产生活,解决好突发性、紧迫性、临时性的生活困难;要扎实抓好安全生产,强化底线意识,突出做好春运、团寨消防、建筑施工、森林防火等各项安全生产工作;要坚决维护社会和谐稳定,妥善处置各类问题;要深入贯彻落实中央八项规定和省委九条规定精神,确保务实、节俭、廉洁过节。

会议通报了2020年度平安建设、综治民调、安全生产、城乡清洁等工作考评情况。全体在职县级领导、各乡镇党委书记、县委办、县政府办副主任、县直有关单位、县属企业主要负责同志、驻通有关单位和金融机构负责同志及部分企业代表参加会议


信息来源:188比分直播:新闻网 作者: