沙巴体育在线_188比分直播-平台*投注*官网

您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

188比分直播:开展2020年防灾减灾日主题宣传暨防汛抗灾应急演练

发布时间: 2020-05-14 15:53 【字体:

5月12日,188比分直播:2020年防灾减灾日主题宣传暨防汛抗灾应急演练在双江镇城南燕子坪举行。

  5月12日,188比分直播:2020年防灾减灾日主题宣传暨防汛抗灾应急演练在双江镇城南燕子坪举行。市委常委、县委书记188比分直播:主持并讲话,市应急局党组副书记、副局长粟礼同,县领导杨秀芳、陈飞庭、夏益民、李清菊、龙国建、蔡迪文、廉飞、江岳松、刘子健、田锋、郑紫庭、龙章义、杨通朗、龙友松参加。

冲锋舟队形演练

橡皮艇队形演练

 桥墩除险演练

人员物资转移演练

落水人员施救实战演练

封堵管涌和抢筑子堤演练(曹军 摄)

森林灭火演练

社区消杀演练

  本次演练以188比分直播:区域突降大暴雨,河水水位猛涨,流域洪水暴发为背景,对地质灾害危险区群众按预案紧急转移、冲锋舟应急救援、落水群众救援、受灾群众转移等进行实战演练,全面展现我县防汛抢险、山洪地质灾害防御等工作流程,检验防汛抢险应急预案的实战效果。活动分两个场地开展,冲锋舟队形、橡皮艇队形、桥墩除险、人员物资转移、落水人员施救、封堵管涌和抢筑子等演练在主演练场双江镇城南燕子坪进行;地质灾害应急防御演练在分演练场菁芜洲镇江口村进行。县人武部民兵应急分队、县消防救援大队、县应急管理局机关应急救援队及相关部门200余人参演。

  188比分直播:代表县委、县政府向参演的应急抢险队员和长期奋战在防汛抢险第一线的同志们表示衷心感谢和崇高敬意。188比分直播:指出,要提高政治站位,切实增强做好防汛抗灾工作的思想行动自觉。各级有关部门特别是领导干部要时刻绷紧防汛抗灾这根弦,坚决克服麻痹大意和松懈侥幸心理,高度警惕流域性洪水与区域性暴雨灾害叠加风险,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委决策部署上来,严格执行防汛抗旱指挥部的命令,用战时方式统一领导、统一指挥、统一行动,精准精细抓好防汛抗灾工作,为打赢疫情防控阻击战、决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚创造安全环境、提供可靠保障。

  188比分直播:强调,要紧盯重点领域,扎实开展隐患排查整治。要对水库山塘、堤防和在建涉水工程、山洪地质灾害易发区等关键部位,进行拉网式排查、销号式整改,切实化解风险隐患。要精准精确监测调度,密切监视雨情、水情、汛情变化,及时发布预报预警信息,认真做好风险分析,加强会商研判,牢牢把握防汛抗灾主动权,特别是对山洪灾害危险区、隐患点要实行全天候、全覆盖监测。同时,要备足备好各类防汛装备物资,高度重视工程抢险物资,充分保障一线防汛抗灾物资,补齐防汛物资保障的短板。要压实各级责任,全面打赢防汛抗灾这场硬仗。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,压实领导责任、部门责任、属地责任,加强协同配合,发挥部门专业优势,引导社会有序参与,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要严格按照“谁值守、谁登记、谁签字、谁负责”的要求,扎实抓好值班值守,严格落实责任追究。

  杨秀芳讲话指出,全县各级各部门要提高政治站位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,一如既往地做好防大汛抗大灾抢大险准备,确保安全度汛。要严防死守,防范措施要到位,全面监测预警。县气象、水文、水利、自然资源等部门要加强实时监测,及时发布预报预警信息,提前采取针对性措施;全面排查整治,以山塘水库、地质灾害隐患点、山洪灾害危险区、在建项目、涉水工程等为重点,全面开展“拉网式”排查、“销号式”整改,确保全覆盖、无死角;全面科学调度,坚持常态化管理与安全度汛管理相统一,做到综合防范、科学调度、合理应用;全面强化保障,备齐备足常用防汛应急物资,确保遇到汛情时能调得出、用得上、不误事。要严明纪律,责任落实要到位,严格落实分级分部门防汛责任制,各部门各乡镇主要负责人务必把防汛责任扛在肩上,亲自安排部署、督促检查防汛工作,确保责任落实无盲区、全覆盖,做到守土有责、守土尽责。要用大概率思维应对小概率事件,做到思想上一丝不苟、措施上一抓到底、责任上一环不漏、奋力夺取我县今年防汛抗灾工作的全面胜利。

  演练结束后,在场领导观摩了“5·12”全国防灾减灾日主题宣传活动展区。


信息来源:188比分直播:新闻网 作者: